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How to Make Pizza at Home | घर पर कैसे बनाएं पिज्जा :

Sunday, August 2, 2020 | August 02, 2020 WIB Last Updated 2020-08-22T10:02:17Z

How to Make Pizza at Home | घर पर कैसे बनाएं पिज्जा :

Tasty Pizza at Home                                             

  

जब घर का बना पिज्जा की बात आती है, तो निराश होना मुश्किल है, लेकिन यह सिर्फ सही पाने के लिए भी कठिन है। आटा का अपना दिमाग होता है, और आपको वास्तव में कितनी सॉस का उपयोग करना चाहिए? गुड हाउसकीपिंग इंस्टीट्यूट में, हमने परीक्षण के वर्षों से सीखा कि सरल सबसे अच्छा है, खासकर जब घर पर पिज्जा बनाते हैं, और कम [टॉपिंग, इस मामले में] अधिक है।

 जबकि पिज्जा ओवन जैसे कुछ उपकरण हैं, जो आपके पिज्जा बनाने के कौशल को अगले स्तर तक ले जाएंगे, यहां बताया गया है कि हर बार आपके पास घर पर पिज्जा बनाने के लिए उपकरण हैं, जिसमें पिज्जा पेशेवरों से युक्तियां भी शामिल हैं।

It's difficult to baffle with regards to custom made pizza, but at the same time it's difficult to get perfectly. Batter will in general have its very own psyche, and what amount sauce would it be a good idea for you to truly utilize? In the Good Housekeeping Institute, we gained from long periods of testing that basic is ideal, particularly when making pizza at home, and less [toppings, in this case] is more. While there are a few apparatuses out there, similar to pizza broilers, that will take your pizza making aptitudes to the following level, here's the means by which to cause pizza at home each time with the devices you to have, including tips from pizza experts.

Yields: 4 - 8 servings
Total Time: 0 hours 25 mins 
 
Ingredients :                                                 

Cornmeal for baking sheet                        

Flour for surfa                                       

1 lb.

pizza dough (thawed, if frozen)

3/4 c.

marinara sauce

3 oz.

mozzarella cheese, coarsely grated

2 tbsp.

grated parmesan

Basil, for sprinkling

 सामग्री :

बेकिंग शीट के लिए कॉर्नमील

सर्फ के लिए आटा
1 एलबी।

पिज्जा आटा (पिघला हुआ, अगर जम गया)
3/4 स।

Marinara सॉस
3 ऑउंस।

मोत्ज़ारेला पनीर, मोटे तौर पर कसा हुआ
2 बड़ी चम्मच।

कसा हुआ पनीर

तुलसी, छिड़काव के लिए

 

Directions

  1. If you have one, place a pizza stone in the oven and heat oven to 500ºF (if you can’t heat oven this high without broiling, set to 475ºF). Dust a baking sheet with cornmeal.

  2. On a lightly floured surface, shape pizza dough into a 14- to 16-in oval or circle and place on prepared sheet (make sure that the dough slides easily around the sheet, if not, add a bit more cornmeal). 

  3. Spread sauce on dough, leaving a ½-in boarder all the way around and sprinkle with mozzarella and then Parmesan. If using a stone, slide the pizza off the sheet onto the stone. Bake until crust is golden brown, 10 to 12 minutes. Sprinkle with basil just before serving, if desired.

 दिशा-निर्देश

 यदि आपके पास एक है, तो ओवन में एक पिज़्ज़ा स्टोन रखें और ओवन को 500 (F (यदि आप बिना उबाले इस ओवन को गर्म कर सकते हैं, तो 475ºF पर सेट करें)। एक बेकिंग शीट को कॉर्नमील से धोएं।
 

 हल्के से पके हुए सतह पर, पिज़्ज़ा के आटे को 14- से 16 इंच के अंडाकार या सर्कल में आकार दें और तैयार शीट पर रखें (सुनिश्चित करें कि आटा शीट के चारों ओर आसानी से स्लाइड करता है, यदि नहीं, तो थोड़ा और कॉर्नमील जोड़ें)।
 

आटे पर सॉस फैलाएं, एक ½-इन बोर्डर को चारों ओर से छोड़ दें और मोत्ज़ारेला और फिर परमेसन के साथ छिड़के। यदि एक पत्थर का उपयोग कर रहे हैं, तो पत्थर पर शीट से पिज्जा को स्लाइड करें। पपड़ी को सुनहरा भूरा होने तक, 10 से 12 मिनट तक बेक करें। यदि वांछित है, तो सेवा करने से पहले तुलसी के साथ छिड़के।

 

 Five Steps for Delicious Pizza at Home:

1. Start with a strong pizza mixture formula.

To cite Ina Garten, "locally acquired is fine," however making pizza mixture without any preparation permits you to control the fixings and eventually the outcomes. A great deal of plans call for "00" flour, yet recollect that "00" just alludes to the fine pound of the flour, not a high protein content, which is regularly hinted by pizza batter plans. A better granulate requires less hydration than a run of the mill universally handy crush, which makes a less chewy mixture, while a higher protein rate gives more structure. At the point when we talked with Laura Meyer, Administrator and Instructor at the International School of Pizza and one of the moderators on Breville's "Meet the Makers: A Virtual Pizza Tour," and she shared that most pizza joints utilize a mix of flours, which add to a remarkable surface and taste. When looking for flour, she suggests buying from littler factories that offer more assortment, including curated pizza mixture blends, similar to this one from Central Milling.

2. Make the batter.

Pizza batter can be made by hand, in a food processor, or in a stand blender. When making a pizza batter by hand, it's ideal to begin by utilizing a wooden spoon to mix together the fluid fixings (counting sealed yeast) in an enormous bowl with half of the dry fixings. From that point, include the staying dry fixings gradually, until the mixture begins to frame a shaggy ball and experiences issues consolidating more dry fixings. When the ball is firm, move to a floured surface and utilize your hands to manipulate until it is smooth and springs back when contacted.

To make pizza batter in a food processor, add the dry fixings to the bowl first. Heartbeat a couple of times to mix. At that point, with the engine running, utilize the feed cylinder to gradually include the fluid fixings until the batter frames a ball and pivots around the bowl without adhering to the sides. Procedure for around 30 seconds.

To make pizza mixture in a stand blender, add the fluid fixings to the bowl first and, while the blender is running on low, include the dry fixings, gradually, until the batter shapes a ball and doesn't adhere to the sides. Speed up to medium-low and permit to massage for around 5 to 6 minutes, including more dry fixings as vital. The mixer or mixture snare might be utilized.

3. Verification the batter.

When the mixture is worked, move to an enormous bowl and spread with cling wrap as well as a few dish towels so it can evidence. As the mixture evidences, it will shape air bubbles, which increment the size of the batter, and create flavor. Sealing can occur in a warm region where it will beef up rapidly, or even in the cooler over a few days. (On the off chance that sealing in the ice chest, spread freely with cling wrap to maintain a strategic distance from buildup from shaping.) The more you confirmation mixture, the more delightful it will become; take care not to overproof in light of the fact that it can get harsh. An overall dependable guideline is to verification it until it pairs in mass.

After the batter has sealed, separate into singular balls that can be extended not long before cooking.

4. Set up the sauce and fixings.

Various styles of pizza utilize various sorts of sauce. Since the sauce cooks in the broiler, there's no compelling reason to cook it previously except if you're searching for an additional profound tomato flavor. For a Neapolitan style, attempt entire canned tomatoes that you part ways with your hands, or for New York style, attempt squashed tomatoes prepared with dried Italian flavoring.

While adding the sauce to the batter, include short of what you think you'll need and utilize the base of a spoon to even it out however much as could reasonably be expected. Pools of sauce hinder the cooking procedure and cause wet spots.

Nearly anything can be utilized as pizza beating, yet remember that you need to attempt to adjust the flavors however much as could reasonably be expected. On the off chance that you like a great deal of sauce and it's extremely tasty, stick to basic flavors that won't contend, similar to cheddar and just prepared vegetables. In the event that you have garnishes you need to flaunt, similar to a rich burrata or an extraordinary meat like prosciutto, let those fixings be the star by utilizing a meager measure of sauce or other overwhelming augmentations.

Garnishes can be added to pizza crude or cooked, previously or subsequent to cooking the pizza. When concluding how to utilize, think about the flavors you need to accomplish; cooking them before will make further flavors, while cooking them during will make more basic ones. Pre-cooking meat, similar to frankfurter, then again, will make it drier, while cooking it on the pizza will make it more delicate and delicious.

5. Shape the mixture.

At the point when prepared to shape the pizza, Anthony Falco, International Pizza Consultant and the main educator on Breville's "Meet the Makers: A Virtual Pizza Series," suggests doing as such on a wooden strip that can be utilized to move the pizza to the stove. Flour the strip liberally and regularly to ensure the batter doesn't stick. Universally handy flour can be utilized, or a few people like semolina or cornmeal; both are granular and don't bunch.

To shape the mixture, Meyer suggests utilizing your hands versus a moving pin, which can collapse the batter and make it less breezy. Push it down in the center first, and afterward structure the hull a little so it can remain flawless while the remainder of the batter is formed. At the point when done, Falco utilizes his fingertips to dimple the middle, which he says leaves air in there and is additionally useful for garnishes.

6. Prepare the pizza.

Presently, for the pleasant part. Pizza can be heated numerous ways: in the stove, in a toaster, in a skillet and afterward completed under the oven, in a sheet dish, or on a flame broil. To prepare pizza in a broiler, Meyer energetically suggests a heating steel, which holds heat surprisingly better than a heating stone. She likewise suggests putting resources into two, especially on the off chance that you plan on making more than each pizza in turn. To utilize, position the preparing steel or stone on the top rack of your broiler (rather than the base, which is frequently suggested!) while your stove warms up to 500ºF or the most elevated temperature. In the event that you don't have a preparing steel or stone, you may likewise utilize a sheet dish turned over.

At the point when warmed, utilize a wooden or punctured strip to move the pizza to the preparing steel or stone on the upper rack. Screen it until the cheddar is liquefied, the outside layer is carmelized and the base is completely cooked. The pizza might be moved to the center rack close to the furthest limit of cooking to wrap up.

Toasters are an incredible choice to make pizza since they get hot in a short measure of time. Many are sufficiently large to fit a 12-inch pie and can be utilized with a stone. Utilize the most noteworthy temperature on convection mode and the base rack.

Cast iron skillets are a famous method to make pizza. They can be utilized to begin the cooking procedure on the burner for an exceptionally fresh base, or totally in the stove for a sassy, profound dish. When utilizing a cast iron, apply a liberal measure of oil to the base of the container, and stretch your batter legitimately in the skillet. Top with fixings, and either heat over medium high until the covering structures and finish in a hot stove, similar to this technique, or under a grill, or move skillet with uncooked pizza to the center rack of a preheated broiler until completely cooked.

Sheet dish may likewise be utilized to make Grandma or Sicilian style pizza. Much the same as when utilizing a cast iron skillet, liberally cover the base of the container with oil before spreading out the mixture. Prepare on the base rack of a hot broiler until carmelized and firm.

To make pizza on a flame broil, heat until the temperature comes to about 700ºF. Shape the mixture, brush one side with oil and cook, oil-side down, over medium-high with the cover shut until firm. Add more oil to the top, flip and afterward include the garnishes. Diminish the warmth to medium, close the top, and cook until the cheddar is softened and base is brilliant earthy colored.

7. Cool the pizza.
When your pizza is cooked, Falco prescribes utilizing a metal pizza strip to expel it from the broiler. He additionally proposes moving it to a wired rack before serving, where it can remain fresh and not absorb any conceivable buildup.
 
 
 
घर पर स्वादिष्ट पिज्जा के लिए पाँच कदम:

1. एक मजबूत पिज्जा मिश्रण सूत्र के साथ शुरू करें।

इना गार्टन का हवाला देते हुए, "स्थानीय रूप से अधिग्रहित ठीक है," हालांकि बिना किसी तैयारी के पिज्जा मिश्रण आपको फिक्सिंग और अंततः परिणामों को नियंत्रित करने की अनुमति देता है। योजनाओं का एक बड़ा सौदा "00" आटा के लिए कॉल करता है, फिर भी याद दिलाता है कि "00" सिर्फ आटा के ठीक पाउंड के लिए दृष्टिकोण है, न कि एक उच्च प्रोटीन सामग्री, जो नियमित रूप से पिज्जा बल्लेबाज योजनाओं द्वारा संकेत दिया गया है। एक बेहतर दानेदार बनाने के लिए चक्की के एक भाग की तुलना में कम हाइड्रेशन की आवश्यकता होती है, जो कि कम चबाने वाले मिश्रण को बनाता है, जबकि उच्च प्रोटीन दर अधिक संरचना देती है। जब हमने इंटरनेशनल स्कूल ऑफ़ पिज्जा में प्रशासक और प्रशिक्षक लौरा मेयर के साथ बात की, तो ब्रेविले के "मीट द मेकर्स: ए वर्चुअल पिज्जा टूर" पर कुछ मॉडरेटर्स में से एक और उन्होंने साझा किया कि अधिकांश पिज्जा जॉइंट मैदा के मिश्रण का उपयोग करते हैं, जो एक उल्लेखनीय सतह और स्वाद में जोड़ते हैं। जब आटा की तलाश होती है, तो वह लिटलर कारखानों से खरीदने का सुझाव देती है जो कि क्यूरेटेड पिज्जा मिश्रण मिश्रणों सहित अधिक वर्गीकरण की पेशकश करते हैं, यह सेंट्रल मिलिंग से एक समान है।

2. बैटर बनाएं।

पिज्जा बैटर को हाथ से, फूड प्रोसेसर में, या स्टैंड ब्लेंडर में बनाया जा सकता है। हाथ से पिज्जा बैटर बनाते समय, एक तरल कटोरे (सील हुए खमीर की गिनती) को एक सूखे कटोरे में आधे हिस्से के साथ मिलाने के लिए लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके शुरू करना आदर्श है। उस बिंदु से, धीरे-धीरे रहने वाली सूखी फ़िक्सेस शामिल करें, जब तक कि मिश्रण एक झबरा गेंद को ढंकना शुरू न करे और अधिक शुष्क फ़िक्सेस को समेकित करने के मुद्दों का अनुभव करता है। जब गेंद दृढ़ होती है, तो एक फली हुई सतह पर जाएं और अपने हाथों का उपयोग करें जब तक कि यह चिकना न हो जाए और संपर्क करने पर वापस आ जाए।

एक खाद्य प्रोसेसर में पिज्जा बैटर बनाने के लिए, पहले कटोरे में सूखी फिक्सिंग जोड़ें। मिश्रण करने के लिए एक-दो बार दिल की धड़कन। उस बिंदु पर, इंजन के चलने के साथ, फीड सिलेंडर का उपयोग धीरे-धीरे तरल पदार्थों को शामिल करने तक करें जब तक कि बल्लेबाज एक गेंद को तख्ते और पक्षों के पालन के बिना कटोरे के चारों ओर पिवोट करता है। लगभग 30 सेकंड के लिए प्रक्रिया।

एक स्टैंड ब्लेंडर में पिज्जा मिश्रण बनाने के लिए, पहले कटोरे में द्रव फिक्सिंग जोड़ें और जबकि ब्लेंडर कम चल रहा है, धीरे-धीरे सूखा फिक्सिंग शामिल करें, जब तक कि बल्लेबाज एक गेंद को आकार नहीं देता है और पक्षों का पालन नहीं करता है। मध्यम से कम तक की गति और लगभग 5 से 6 मिनट के लिए मालिश करने की अनुमति दें, जिसमें महत्वपूर्ण के रूप में अधिक शुष्क निर्धारण शामिल हैं। मिक्सर या मिक्स स्नेयर का उपयोग किया जा सकता है। 
 
3. बल्लेबाज को सत्यापित करें।

जब मिश्रण काम कर जाता है, तो एक विशाल कटोरे में ले जाएं और क्लिंग रैप के साथ-साथ कुछ डिश तौलिए से फैलाएं ताकि यह सबूत हो सके। मिश्रण के सबूत के रूप में, यह हवा के बुलबुले को आकार देगा, जो बल्लेबाज के आकार को बढ़ाता है, और स्वाद पैदा करता है। सीलिंग एक गर्म क्षेत्र में हो सकती है जहां यह तेजी से बीफ़ करेगा, या कुछ दिनों में कूलर में भी। (इस मौके पर कि आइस चेस्ट में सीलिंग, बिल्डअप से एक रणनीतिक दूरी बनाए रखने के लिए क्लिंग रैप के साथ स्वतंत्र रूप से फैलती है।) जितना अधिक आप मिश्रण की पुष्टि करते हैं, उतना ही अधिक रमणीय हो जाएगा; इस तथ्य के प्रकाश में अतिप्रवाह नहीं करने का ख्याल रखें कि यह कठोर हो सकता है। एक समग्र भरोसेमंद दिशानिर्देश यह है कि जब तक वह द्रव्यमान में न हो जाए, तब तक उसका सत्यापन करना।

बैटर सील हो जाने के बाद, एकवचन गेंदों में अलग हो जाता है जिसे खाना पकाने से बहुत पहले नहीं बढ़ाया जा सकता है।

4. सॉस और फिक्सिंग सेट करें।

पिज़्ज़ा की विभिन्न शैलियाँ विभिन्न प्रकार के सॉस का उपयोग करती हैं। चूंकि ब्रॉयलर में सॉस पकता है, इसलिए इसे पहले पकाने के लिए कोई बाध्यकारी कारण नहीं है, सिवाय इसके कि आप एक अतिरिक्त टमाटर के स्वाद की तलाश कर रहे हैं। एक नियति शैली के लिए, पूरे डिब्बाबंद टमाटर का प्रयास करें जो आप अपने हाथों से या न्यूयॉर्क शैली के लिए करते हैं, सूखे इतालवी स्वाद के साथ तैयार किए गए टमाटरों को कुचलने का प्रयास करें।

सॉस को बैटर में मिलाते समय, इसमें से जो आपको लगता है कि आपको आवश्यकता होगी और एक चम्मच के आधार का उपयोग करने के लिए इसे शामिल करें, हालांकि यह उतना ही संभव हो जितना कि अपेक्षित हो। सॉस के पूल खाना पकाने की प्रक्रिया में बाधा डालते हैं और गीले धब्बे का कारण बनते हैं।

लगभग कुछ भी पिज्जा की पिटाई के रूप में उपयोग किया जा सकता है, फिर भी याद रखें कि आपको जायके को समायोजित करने का प्रयास करने की आवश्यकता है, लेकिन जितना संभव हो उतना संभव है। बंद मौका है कि आप सॉस का एक बड़ा सौदा पसंद करते हैं और यह बहुत स्वादिष्ट है, मूल स्वादों से चिपके रहते हैं जो कि चेडर और सिर्फ तैयार सब्जियों के समान नहीं होंगे। इस घटना में कि आपके पास गार्निश है, आपको फ्लर्ट करने की ज़रूरत है, एक अमीर बरेटा के समान या प्रोसिचुट्टो की तरह एक असाधारण मांस है, उन फिक्सिंग को सॉस या अन्य भारी वृद्धि के एक मीजर्स उपाय का उपयोग करके स्टार होने दें।

पिज्जा को पकाने से पहले या बाद में गार्निश को पिज्जा क्रूड में मिलाया जा सकता है या पकाया जा सकता है। उपयोग करने के तरीके का समापन करते समय, उन स्वादों के बारे में सोचें जिन्हें आपको पूरा करने की आवश्यकता है; पहले उन्हें पकाने से और अधिक स्वाद बनेगा, जबकि उन्हें पकाने के दौरान और अधिक बुनियादी बनाएंगे। पहले से पका हुआ मांस, जो फ्रेंकफर्टर के समान होता है, फिर से इसे ड्राय कर देगा, जबकि इसे पिज्जा पर पकाने से यह अधिक नाजुक और स्वादिष्ट बन जाएगा। 
 
5. मिश्रण को आकार दें।

पिज्जा को आकार देने के लिए तैयार होने पर, एंथनी फाल्को, इंटरनेशनल पिज्जा कंसल्टेंट और ब्रेविल की "मीट द मेकर्स: ए वर्चुअल पिज्जा सीरीज़" के मुख्य शिक्षक, एक लकड़ी की पट्टी पर ऐसा करने का सुझाव देते हैं, जिसका उपयोग पिज्जा को स्थानांतरित करने के लिए किया जा सकता है। स्टोव। पट्टी को उदारतापूर्वक और नियमित रूप से सुनिश्चित करें कि बल्लेबाज छड़ी न करे। विश्वविद्यालय के उपयोगी आटे का उपयोग किया जा सकता है, या कुछ लोग जैसे सूजी या कॉर्नमील; दोनों दानेदार हैं और गुच्छा नहीं है।

मिश्रण को आकार देने के लिए, मेयर आपके हाथों को एक हिलते हुए पिन के रूप में उपयोग करने का सुझाव देता है, जो बल्लेबाज को ढह सकता है और इसे कम उबाऊ बना सकता है। इसे पहले केंद्र में नीचे दबाएं, और बाद में संरचना को थोड़ा सा हिलाएं ताकि यह निर्दोष रह सके, जबकि शेष बल्लेबाज का गठन होता है। जब किया जाता है, उस बिंदु पर, फाल्को अपनी उंगलियों का उपयोग बीच में डिंपल करने के लिए करता है, जो कहता है कि वह वहां हवा छोड़ता है और गार्निश के लिए अतिरिक्त रूप से उपयोगी है। 
 
6. पिज्जा तैयार करें।

वर्तमान में, सुखद भाग के लिए। पिज्जा को कई तरीकों से गर्म किया जा सकता है: स्टोव में, टोस्टर में, स्किललेट में और बाद में ओवन के नीचे, शीट डिश में, या फ्लेम ब्रोइल पर पूरा किया जाता है। एक ब्रॉयलर में पिज्जा तैयार करने के लिए, मेयर ऊर्जावान रूप से एक हीटिंग स्टील का सुझाव देता है, जो हीटिंग पत्थर की तुलना में आश्चर्यजनक रूप से बेहतर गर्मी रखता है। इसी तरह वह दो को संसाधनों में डालने का सुझाव देता है, खासकर उस बंद मौके पर जिसे आप बदले में प्रत्येक पिज्जा से अधिक बनाने की योजना बनाते हैं। उपयोग करने के लिए, तैयारी करने वाले स्टील या पत्थर को अपने ब्रॉयलर के शीर्ष रैक पर रखें (बजाय आधार के, जिसे अक्सर दिखाया जाता है!) जबकि आपका स्टोव 500ºF या सबसे ऊंचे तापमान तक गर्म होता है। इस घटना में कि आपके पास एक तैयार स्टील या पत्थर नहीं है, आप इसी तरह एक शीट डिश को चालू कर सकते हैं।

गर्म होने पर, ऊपरी रैक पर स्टील या पत्थर की तैयारी के लिए पिज्जा को स्थानांतरित करने के लिए एक लकड़ी या पंचर पट्टी का उपयोग करें। इसे तब तक स्क्रीन करें जब तक कि चेडर तरलीकृत न हो जाए, बाहर की परत को ढंक दिया जाता है और बेस को पूरी तरह से पकाया जाता है। पिज्जा को रैप करने के लिए खाना पकाने की सबसे लंबी सीमा के करीब केंद्र के रैक में ले जाया जा सकता है।

पिज्जा बनाने के लिए टोस्टर एक अविश्वसनीय पसंद हैं क्योंकि वे कम समय में गर्म हो जाते हैं। कई 12 इंच पाई फिट करने के लिए पर्याप्त रूप से बड़े हैं और एक पत्थर के साथ उपयोग किया जा सकता है। संवहन मोड और बेस रैक पर सबसे उल्लेखनीय तापमान का उपयोग करें।

पिज्जा बनाने के लिए कास्ट आयरन स्किलेट एक प्रसिद्ध विधि है। उनका उपयोग बर्नर पर खाना पकाने की प्रक्रिया को असाधारण ताजा आधार के लिए शुरू करने के लिए किया जा सकता है, या पूरी तरह से स्टोव में एक सैसी, गहरा पकवान के लिए किया जा सकता है। एक कच्चा लोहा का उपयोग करते समय, कंटेनर के आधार पर तेल का एक उदार उपाय लागू करें, और अपने बल्लेबाज को स्किललेट में वैध रूप से खींचें। फिक्सिंग के साथ शीर्ष, और या तो कवरिंग संरचनाओं तक मध्यम उच्च गर्मी और एक गर्म स्टोव में खत्म, इस तकनीक के समान, या एक ग्रिल के नीचे, या पहले से पके हुए ब्रायलर के केंद्र रैक के लिए बिना पका हुआ पिज्जा के साथ स्किलेट को स्थानांतरित करें।

इसी तरह शीट डिश का उपयोग दादी या सिसिलियन शैली पिज्जा बनाने के लिए किया जा सकता है। बहुत कुछ ऐसा ही है जब एक कच्चा लोहा का उपयोग किया जाता है, उदारतापूर्वक मिश्रण को फैलाने से पहले कंटेनर के आधार को तेल के साथ कवर करें। एक गर्म ब्रॉयलर के बेस रैक पर कारमेल और फर्म तक तैयार करें।

एक फ्लेम ब्रोइल पर पिज्जा बनाने के लिए, जब तक तापमान लगभग 700 .F न हो जाए। मिश्रण को आकार दें, तेल के साथ एक तरफ ब्रश और कुक, तेल-पक्ष नीचे, मध्यम उच्च पर कवर बंद होने तक फर्म के साथ। शीर्ष पर अधिक तेल जोड़ें, फ्लिप करें और बाद में गार्निश शामिल करें। गर्मी को मध्यम से कम करें, शीर्ष को बंद करें, और तब तक पकाएं जब तक कि चेडर नरम न हो जाए और आधार शानदार मिट्टी के रंग का हो। 
 
7. पिज्जा को ठंडा करें।

जब आपके पिज्जा को पकाया जाता है, तो फाल्को मेटल पिज्जा पट्टी का उपयोग करके उसे ब्रायलर से बाहर निकाल देता है। वह अतिरिक्त रूप से सेवा करने से पहले इसे वायर्ड रैक में स्थानांतरित करने का प्रस्ताव रखता है, जहां यह ताजा रह सकता है और किसी भी कल्पनीय बिल्डअप को अवशोषित नहीं कर सकता है। 

 

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